一个没啥文笔的业余写手。

 

【昊丞】Ange(中)第一部分

*为啥只有第一部分,大概是因为我卡车了。

*然后最近身体状况可能不太好。

*最后我还在准备橙光的剧本。

*好吧就是懒。

C1

黄明昊不知道在听见李荣浩的那句“Omega觉醒成哨兵”之后自己是怎么想的。

那一瞬间的大脑一片空白。

回过神之后却只听见“砰”的一声,低头一看原来是手里的餐盒掉在了地上。

然后他听见里面李荣浩警觉的质问声。

他不知道该如何面对范丞丞,所以那个时候脑子里只充斥着一个念头。

跑。

到哪去?

无所谓,离开这里。

凭借Alpha过硬的身体能力和反应速度,黄明昊成功的在李荣浩打开门之前消失的无影无踪。

自然也不知道范丞丞居然追了出来。

C2

范丞丞其实并不是一个普通的哨兵,不是因为他作为一个Omega成为了哨兵,这个能力是他与生俱来的。

他能通过双目对视在精神上达到一些他想要的效果。

比如意念读取或者记忆修改。

只要精神力和他相差的越大,这个能力的效果就越显著,如果这个能力作用在已结合哨兵的身上,就会变成与对方向导的精神力比拼。

但是前提一定要双目对视。

范丞丞拖着疲惫而虚弱的身体一步步朝着医务室外走去,走在他前面的白孔雀也不似以往那般将它高贵的头颅昂起,更别提那绚丽多彩的孔雀屏了。

“黄……”范丞丞感觉自己的身体越来越沉,仿佛自己受到的重力徒然被增大好几倍甚至十几倍。

范丞丞终于不堪重负,靠着墙边倒了下去。

白孔雀也停止了前进,叽叽喳喳的围在范丞丞身边,不让任何人靠近。

C3

黄明昊飞一样的逃离了医务室的门口以后,开始漫无目的的在学校里打转。

其实要说逃跑的原因,也只不过是当时意外得知这个消息太过震惊,现在冷静下来想一想,不过也没有什么大事。

黄明昊这么排斥和哨兵结合是有原因的。

不是有这么一句古语说的好么,父母是孩子的第一个老师,那么黄明昊的父母教给他的第一件事情,就是绝对不要让两个Alpha结合并且组成家庭。

黄明昊的父母两个人都是圣彼得学院的精英学生,入学匹配的时候两个人的匹配度达到了百分之八十,是不可多得的契合度,于是两个人就结合在了一起。

黄明昊的母亲是一个Alpha哨兵而父亲自然是一位Alpha向导。

但是并不是所有匹配度高的哨兵和向导都能做到琴瑟和鸣相敬如宾,黄明昊的父母就是个错误。

黄明昊的母亲来自中产家庭,嫌弃早年在田地里干活的父亲,而父亲的脾气秉性也是直来直去毫不妥协,所以家里最常见的画面就是两个Alpha吵的不可开交。

吵的情不自禁的时候还满天飞东西,什么塑料瓶子硬纸板应有具有。

所以黄明昊从小就觉得,两个Alpha在一起一定是一场灾难。

正当黄明昊的思绪神游到天际的时候,来自意识海里的阵阵痛感唤回了他的意识。

这阵疼痛来的异常快速而猛烈,仿佛有一个定时炸弹即将在他脑袋中爆炸一般的嗡嗡作响。

黄明昊清楚的感受到了意识海里的蜜獾局促不安的叫了起来,甚至嘶吼着摆出了攻击的姿态。

黄明昊这个时候的第一反应就是范丞丞出事了,不然他的精神体不可能这么暴躁。

他大爷的!黄明昊在心底怒吼。

范丞丞你他妈要是出了什么事,劳资一定掀了医务室!

C4

一天之内昏过去两次的范丞丞,第二次是在黄明昊的宿舍里醒过来的,一睁眼睛就看见了旁边脸色不佳的黄明昊。

范丞丞一看见黄明昊下意识就像继续装睡,谁知道黄明昊早就看见他睁眼了。

“范丞丞,醒了就别给我装睡。”黄明昊毫无波澜的声音却宛如平地惊雷炸裂在范丞丞耳畔,他一激灵就睁开了眼睛。

黄明昊手里拿着杯水,他把水放在桌子上,然后慢慢的把范丞丞扶了起来,拿了个枕头塞到他后背,接着再把水递过去,最后站在了旁边。

整个过程没有和范丞丞说过一句话。

范丞丞手里拿着水杯,喝也不是不喝也不是。

“不喝算了。”黄明昊见范丞丞没有要喝水的意思,转过身就想离开,范丞丞一着急整杯水直接倒进了嘴里。

“咳咳、咳。”喝水太着急的结果就是自己被呛着了。

黄明昊无奈的转过身帮他顺气。

“范丞丞你连喝水都不会?”

范丞丞听完就很委屈:“我、我会……我、我怕我不喝你会生气……”

黄明昊不悦的皱起眉:“难道你呛着我就不生气?”

范丞丞心里苦范丞丞不说。

“范丞丞,接下来我问你的话你都要跟我实话实说,”黄明昊坐在床边,“否则……”

范丞丞看着黄明昊眯起的眼睛,一种徒然升起的压迫感扑面而来,他下意识的点了点头。

“很好。”黄明昊点点头。

“第一个问题,你真的是Omega?”

范丞丞点点头。

“你作为Omega分化成了哨兵?”

范丞丞继续点头。

“那你之前……”黄明昊突然停了停,“你匹配……”

范丞丞意识到了黄明昊想问的问题,他马上摇头:“没有,之前匹配都不过三十。”

“那你居然还能挺到现在,看样子给你做精神治疗的人很有一手啊。”

“没有。”范丞丞摇头。

“什么?”

“我之前……没做过精神治疗。”

黄明昊不可思议的瞪大了眼睛:“你没做过?!怎么可能,正常的哨兵都……”

黄明昊看见范丞丞躲闪的眼神,才蓦然想起眼前这个人并不是一个所谓“正常”的哨兵。

于是他马上安慰:“不好意思啊,我不是……”

“没事,我知道你没有别的意思。”范丞丞安抚他,“你也知道,我是一个Omega哨兵,这在蓝星历史上也是很少有的例子。”

“我当初二次分化之前,家里就已经开始有意向的给我寻找在年龄和背景上都适合我的哨兵,好让我能第一时间找到最适匹配者。”

“但是后来发现我的信息素和这群哨兵的信息素排斥反应十分的严重,根本就不像是向导和哨兵,反而像是两个哨兵在一起对峙。”

“家里这才反应过来,连忙封锁了我的消息之后,经过检查才发现我原来觉醒成了哨兵。”

“不过好在我第一次分化的时候并不是在蓝星首都,也没有大肆宣扬,所以大多数人也都不知道我是Omega。”

“那你的身体……”黄明昊握住范丞丞的手,眉头紧锁。

“我也不太清楚,不过每个月都会这样固定的脱力晕倒,但是好在,”范丞丞傻傻的笑了起来,“可能是因为特殊,我的五感没有一般哨兵那么发达,所以也不用急着找向导。”

黄明昊将范丞丞的傻笑看在了眼里,他一边无奈的叹息一边在心里想,这人怎么这么没心没肺的。

“不过,我还是觉得挺幸运的。”范丞丞又开始傻笑,“要不是我的情况特殊,我怎么能遇见你呢。”

黄明昊无奈的敲了敲范丞丞的脑袋:“我可是在医务室门口跑掉了。”

范丞丞不开心的把黄明昊在自己脑袋上作乱的手掰下来:“哎呀那你现在不是坐在我旁边吗。”

C5

好不容易把范丞丞哄睡着,黄明昊轻手轻脚的离开了宿舍,来到了医务室。

他推开医务室的大门,发现李荣浩以一个难度系数极其之高的姿势倒在了一张病床上。

“李老师真是,年纪越大花样越多。”黄明昊嘀嘀咕咕的走了过去,准备叫醒李荣浩。

“李老师,李老师,醒醒,醒醒!”任凭黄明昊怎么去推、拉、摇、拽,李荣浩依然安稳的倒在那里,不声不响,不远不近。

咬定病房不放松,任尔推拉摇拽晃。

气的黄明昊也一屁股坐在了隔壁病床上,托着腮帮子思考怎么能让他醒过来。

正当黄明昊上下思索不得其解的时候,李荣浩突然有了动静。

“诶,李老师!”黄明昊马上窜过去,“您可算是醒了。”

李荣浩一开始还处于一种“我是谁我在哪”的懵逼状态,后来才渐渐回神。

李荣浩揉着因为扭曲姿势而发酸发硬的脖颈,看向黄明昊:“你回来了。”

黄明昊不太好意思的挠挠头,低头鞠了一个标准的九十度躬:“老师,不好意思,我和丞丞给您添麻烦了。”

“诶呀没事,我这把老骨头还经得起你们的摧残。”李荣浩摆摆手,“范丞丞这小子也是过分,听见你跑了二话不说就要追出去。”

“老师真的对不起。”黄明昊又鞠了个躬。

“行了,你又回来干嘛?”

“老师,我想和您谈谈……”黄明昊的神情变得严肃而坚定,“丞丞的事。”

April
08
2018
 
评论(13)
热度(78)
© 墨长染Iris | Powered by LOFTER