一个没啥文笔的业余写手。

 

【皇权富贵】星光(上)

*皇权富贵,富贵皇权无差,没有车的文章分什么攻受= =【划掉

*HE,三发完

*国际顶级设计师丞与国内当红流量偶像昊

*有原创的炮灰出没,年龄操作有。

*圈地自萌,世界和平

别问我为啥不更Ange,这个其实写的比Ange更早但是一直没写完……

溜了溜了。

【WARNING:请勿上升真人X3】

==========================

——我在他的眼睛里看到了星光。

 

C 1  序章

 

“我说大少爷啊,您现在在哪呢?”电话那头的人语气压抑,咬牙切齿的叫出大少爷三个字的时候更是把心里有火但却不好发泄的憋屈劲提到了极点。

 

“阿龙哥你别生气。”清澈好听的声音响起,“我就是没有什么灵感了想放松放松。”

 

电话那头被唤做阿龙哥的人气的一下子没憋住笑了出来。

 

“嘿嘿。”有着一头浅棕发色的年轻男人听见阿龙哥笑了,以为他没有真生自己的气便也跟着傻笑了起来。

 

这么一笑,倒是反而让阿龙再也生不起气来。

 

“行了,别傻笑了,你在哪呢。”

 

“我在……”男人的话还没说完,阿龙就听见话筒里传来了广播的声音。

 

“各位旅客您好,您所搭乘的CA549号航班即将起飞,请您携带好自己的行李……”

 

“啊,阿龙哥,我要登机了,先不跟你说了,拜拜。”然后果断掐断了电话,徒留阿龙一个人对着已经黑掉的手机原地咆哮。

 

“臭小子你登哪门子的机啊!!!!!”

 

远在机场的男人将手机装进口袋,温暖的阳光打在他的脸庞上,一片柔和。

 

“Justin,今天我们十点钟要去拍《时尚新锐》的封面,下午一点有一个综艺录制,六点在时代大厦有你的粉丝见面会。”经纪人的声音在黄明昊的耳边响起。

 

说起这个名字,当代的大多数人都不会觉得陌生,近些年来凭借可爱外表和强有力的反差RAP的新晋偶像,不止是RAP,舞蹈和唱歌方面也都表现的可圈可点,是当之无愧的流量小生,一条微博分分钟转发上万。

 

“好的,我知道了。”染着一头金发的年轻男孩理了理额头前的刘海,左右看了看之后满意地站了起来,对着自家看着一脸严肃的经纪人调皮的笑道:“那今天也麻烦你啦,雯雯姐。”

 

C2  Justin

 

范丞丞下了飞机来到北京的时候,刚好是晚上7点多一刻,航班很顺利,几乎是没有遇到任何的突发情况。

 

双脚刚着地的时候,范丞丞还感觉有些不太真实。

 

他是山东人,但是因为自家姐姐工作以及全家生活的原因,他很小就来到了北京,他的初中和高中生活都是在这里度过的,高中毕业以后才出了国,去追寻他的梦想。

 

范丞丞低下头笑了笑,明明是回到了自己的第二个故乡,怎么还会觉得不安呢。

 

正当他打算打开手机寻找自己已经订好的酒店位置的时候,旁边路过的一群女孩子们吸引了他的注意,不是因为她们有多好看,而是因为她们的声音大到实在是太引人注目,而且他还听到了一个很耳熟的名字。

 

Justin。

 

耳熟并不是因为他很喜欢这个人,只不过好像听自家姐姐说过他,好像是姐姐公司旗下的一位偶像,姐姐说他长得很可爱,很有实力也很努力。

 

不知道为什么,每次他和姐姐通电话的时候,这个名字就一定会出现那么个两到三次,搞得他不想知道也得知道。

 

“Justin下午在时代大厦有粉丝见面会诶!”

 

“对啊对啊,他的新专辑我买了两张,一张用来听一张收藏。”

 

“这算什么,为了安利他给我们班上同学,我直接下了50张,40张拿去安利,剩下十张用来舔!”

 

一群叽叽喳喳的女孩子笑着走远了,留下不远处的范丞丞一个人盯着手机屏幕发呆。

 

过了一会,他收起了手机,走到机场外面打了个出租车。

 

“师傅,麻烦到时代大厦。”

 

C3  让我看着你离开

 

晚上5点50分,黄明昊坐在保姆车的座位上,前面是自他出道以来陪着他走到现在的经纪人刘雯。

 

“Justin,一会你的粉丝见面会就要开始了,这林子大了什么鸟都有,现如今的粉丝们也是千奇百怪,我相信你有能力完成好这次见面会,别给自己太大压力,放松。”黄明昊一边闭着眼让化妆师给自己做最后的妆调,一边轻轻地回了一个嗯。

 

当范丞丞下了出租车的时候,见面会已经进行了大半。

 

用他的话讲,就是人山人海,就差红旗来飘一飘了。

 

范丞丞拽着行李箱,慢步走进时代大厦。

 

时代大厦今晚因为Justin的粉丝见面会而暂停了一楼的服务,整个大厅都被华美亮丽的装饰渲染成了蓝绿色,大厅中央的水晶灯也被做成了花朵的样子,幻蓝幻绿的光不停地闪烁着。

 

在大厅最中央的舞台上坐着一位少年,金黄色的软发乖巧地垂在耳边,穿着一件白衬衫,精致可爱的五官,尤其是那双会说话的眼睛闪闪发亮。

 

温暖欢快的歌曲随着少年拨动吉他的手倾泻而出,舞台下一片蓝绿色的应援牌。

 

范丞丞心想,原来那群粉丝说他的眼睛里有星光,不是在夸他啊。

 

正当范丞丞被眼前场景所吸引的时候,他好像闻到了什么味道。

 

是薄荷。

 

清凉舒心却又不太刺激的味道,使人眼前一亮,让人提神醒脑。

 

和台上的少年很像。

 

舞台上的少年唱完一曲,将吉他交给准备舞台的工作人员,就自己抱着话筒坐到了舞台边缘,与此同时粉丝爆发出一声巨大的尖叫,瞬间把范丞丞拉回了现实。

 

“嗯……感谢大家在这个炎热的日子里来看我,同时也要谢谢很早就来到这里为我应援布置的后援团以及粉丝们。”Justin笑吟吟地开口,“我知道你们都很辛苦,今天让你们等了很久,我真的很抱歉。”

 

底下的粉丝们举着牌子。

 

“没关系我们不辛苦!”

 

“对!Justin你要好好的!”

 

“我们没事!”

 

Justin听到这里绽放出一个大大的笑,范丞丞突然之间好像觉得自己被什么东西电到了,整个人有些晕乎乎的。

 

接下来的半个小时里,Justin就坐在舞台的边上抱着话筒和粉丝们聊天,谈一谈自己最近拍戏录歌时候发生的趣事,偶尔还和粉丝现场互怼,整个见面会都充斥着轻松愉悦的氛围。

 

范丞丞看着舞台上的Justin,觉得自己一天下来坐飞机的疲惫劳累此时此刻全都消失不见,满心满眼都是台上的这个人。

 

在见面会的最后,Justin站回了舞台上,他说:“诶呀,过得这么快,今天的见面会就要结束了呢。”

 

粉丝们一片哀嚎,都还想多看看Justin,多和他待一会,所以即使见面会结束了也没有人想要先离开。

 

“但是,”Justin也丝毫也没有要离开的意思,“我希望这一次的结束,能让我看着你们离开。”

 

“我知道,看着别人离开一定是一件很不好受的事情,从我出道到现在也差不多有四年的光景,每一次都是你们目送着我离开,甚至深夜还会在外面一直等着我。”

 

“你们为我做的每一件事情,我都知道。”

 

金发的少年笑的眉眼弯弯,“所以这一次,就让我看着你们离开,好吗?”

 

那一瞬间,范丞丞好像突然明白了为什么姐姐总是愿意和自己提起他。

 

这样一个温暖的少年,谁又不愿意去喜欢呢?

 

C4  新粉丝

 

黄明昊在说着这些话的时候,面带微笑,语气轻松,可范丞丞很眼尖地看见底下有些感性的小姑娘已经开始捂着嘴红了眼眶,低低地哭出了声。

 

她们强烈地一致要求让黄明昊先走,但是黄明昊却眨了眨眼做了个Wink,并且十分调皮地说:“这可是我的至尊服务,Justin2018限定版本,小姐姐们先走好不好啊?”

 

“记得路上注意安全,早些回家。”

 

然后一个两个哭花了妆的女孩们迅速收拾好了应援物,努力地朝着黄明昊挥手,黄明昊也摆摆手回复。

 

很快浩浩荡荡的粉丝们就有序地离开了会场。

 

直到最后一个粉丝离开,范丞丞依然拉着手提箱站在原地。

 

他是一个从小到大都被家人保护的很好的孩子,有人说他傻,也有人说他单纯,可是只有拥有一颗澄澈透明的心灵,才能发现这世界上许多人都发现不了的东西。

 

例如黄明昊的真实想法。

他是真的在目送这些粉丝离开。

 

范丞丞一直在观察着黄明昊的表情,他看见每当有粉丝离开的时候,黄明昊都面带着微笑目送他们,眼睛里一片柔和与安宁。

那是一份真心实意的关怀与感恩。

 

眼睛是心灵的窗户,它们是说不了谎的。

 

粉丝们都离开了,但是范丞丞依然没有走,黄明昊收回目送最后一个粉丝离开的目光,转头就看见场地里的范丞丞。

 

咦?我什么时候有这么好看的男粉丝了?

 

Justin一边疑惑着一边从舞台上跳了下来,看的范丞丞心里咣当一下子,不过好在舞台其实不高。

 

趁着其他工作人员忙着恢复大厅,黄明昊有恃无恐地来到范丞丞身边,在远处看的时候就觉得这个男饭很好看,没想到走近了一看更好看。

 

男饭穿着纯白色的高领毛衣,即使这样也挡不住他修长的脖颈,一身银灰色的大衣,即使面无表情也不得不让人赞叹这个人长得真好看。

 

“你好啊。”黄明昊越看这个人越喜欢,他有种直觉,这个人一看就很干净,是他会喜欢的类型。

 

“你好。”范丞丞点点头。

 

“我以前怎么都没有见过你呢?新粉丝吗?”黄明昊眨着大大的眼睛歪着头问他。

 

“嗯……”范丞丞回想了一下刚才自己的一举一动,应该很符合粉丝的定义,于是又点点头“对,我是你的粉丝。”

 

黄明昊闻言笑的更开心了,有这么一位好看的粉丝,回去可一定要和正正哥还有老毕他们炫耀一把。

 

“诶,你有微信吗?”还没等范丞丞反应过来为什么黄明昊又笑了的时候,就迷迷糊糊地被人要了微信,哦还是位大明星。

 

“好啦,工作人员在喊我啦,那你的微信我就收下了。拜拜。”黄明昊一边说着一边就跑远了,只留下范丞丞一个人在工作人员的“即将关门”的喊声中离开了大厅。

 

“Justin,那是……”刘雯离老远就看见黄明昊在和一个男人说话,好像聊得还挺开心的样子。

 

“我的一个朋友。”Justin故作神秘的眨眨眼睛。

March
31
2018
 
评论(8)
热度(118)
© 墨长染Iris | Powered by LOFTER