一个没啥文笔的业余写手。

 

【富贵皇权】Ange(上)

私设:14岁时所有人会分化成ABO,16岁时的A可能分化成向哨,但O都会分化成向导,B则相当于普通人。

主昊丞,带乾坤正道,含有微量鬼杰。

年下腹黑ALPHA向导X酒量超差还有性别认知障碍OMEGA哨兵

没有车,其实只写了一半,越写越长也不知道是不是我没得救了。

Lo主瞎写各位就没事看看。

高三狗,估计下次填就是四月份了。

最后,我爱周锐。❤

山不转水转,我们江湖再见。【抱拳

 

C1

 

如果此时此刻有人去采访黄明昊的心情,那他一定会黑着脸大骂你一声滚。

 

他此刻的心情是崩溃的。

 

黄明昊,现年16周岁,作为一名ALPHA在他生日这天觉醒成了一名向导。

 

看着眼前这只蹦来蹦去黑白相间的蜜獾,黄明昊表示很心塞,甚至还有些想哭。

 

精神体是一只鼬科就算了,最让黄明昊抓狂的是,他作为一名ALPHA向导,这意味着什么?

 

除非他单身一辈子,否则他的伴侣一定会是一位同样具有ALPHA属性的哨兵。

 

这什么鬼?如果要他对着一位满身肌肉和他一样的ALPHA大老爷们过一辈子,那还不如让他和虫族一起生活。

 

最起码气不顺了能拿来揍两下,还不用负任何法律责任。

 

听说黄明昊觉醒了前来围观的朱正廷叼着根棒棒糖坐在旁边,一脸看戏的表情。

 

“诶呀,觉醒成向导多好啊,不必着急找伴侣。”朱正廷一副过来人的表情看着他。

 

“朱正廷,你作为一个有伴侣的OMEGA向导跟弟弟我说这话的时候,”黄明昊瞥了他一眼,“你不心虚吗?你的良心不会痛吗??”

 

朱正廷一副大义凛然的样子昂首挺胸:“完全,不。”

 

黄明昊咬牙切齿:“你别让我逮到你的小辫子,不然……”

 

匍匐在地板上的蜜獾仰起头,冲着朱正廷呲牙,朱正廷回了一个好怕怕的表情拍了拍胸脯。

 

“我记得你好像是……机甲战斗系的一年级新生吧。”朱正廷笑的更开心了,“这届的新生好像是……四年级的学生……”

 

“别别,哥,我就是开个玩笑。”黄明昊瞬间冷汗直流,开玩笑,朱正廷他家那位可是被评为“千年来最有天赋的机甲驾驶员”,四年级乃至整个学院的首席哨兵。

 

“嗯哼。”朱正廷摸着自己的白虎点了点头。

 

C2

 

范丞丞已经记不得这是周锐第几次过来催他找个伴侣了。

 

凭借这位人送外号“闲人周大姐”的来访频率,药学药剂系六年级的周锐同志成功打入了他们战斗指挥系三年级,并且在里面混的相当自在。

 

仿佛回到了老家一般。

 

对此范丞丞表示:令丞头大。

 

好不容易甩掉同年级的几个同学,范丞丞拉着周锐躲进了学生会名下的一个空教室里。

 

“锐哥你咋又来了!”范丞丞拉着周锐缩在墙角。

 

“不是你以为我想来啊?”周锐白了他一眼,随后看见范丞丞一脸真诚地点了点头,周锐反手照着范丞丞脑袋就呼了一巴掌。

 

“诶呦!”范丞丞委屈地捂住脑袋,“锐哥你打我干啥!”

 

周锐不自觉的又白了他一眼,“你少跟我打马虎,说,你跟没跟这次的一年级新生的信息素做匹配?”

 

“我……”范丞丞依然捂住脑袋吞吞吐吐,我我我了半天没说出来一句完整的话。

 

周锐叹了口气,也不知道是身为帝国女将军的姐姐把他保护的太好,还是天性使然,范丞丞这个人到了18岁也不会撒谎,平时说话也是有啥说啥,耿直的有些傻里傻气。

 

更要命的是,这家伙有性别认知障碍,他根本分不出ALPHA和OMEGA的区别,所有的信息素在他眼里不过是香味的不同罢了。

 

真是感谢老天爷能让范丞丞顺利长到18岁还没出什么岔子。

 

“别我我我个没完没了的,一看就没做。”周锐戳穿他,“你啊,赶紧给我把你的信息素再采集一份拿去做匹配,再找不到契合度过五十的向导,你就自生自灭吧!”

 

周锐说完甩手走人,徒留下范丞丞一个人蹲在原地发呆。

 

“我也不是故意分辨不出ALPHA和OMEGA的吗,契合度不到百分之三十也不能怪我啊……”范丞丞抱着头小声抱怨,“又不是我想在信息素里掺清新剂的……”

 

C3

 

圣彼得军事学院新生集合的时候,黄明昊离老远就看见了站在讲台上以蔡徐坤为首的四年级生,或者说是他们的教官。

 

圣彼得军事学院的年级是七年级制度,从16岁入学直到23岁毕业为止,除了专门课程配有教师以外,其余的事情由直系学长们担任教官来负责,一般是由四年级的优秀学长们负责,但实际上对于他们战斗系的学生来说,能待在学院里安稳度过的只有前两年,第三年他们就要开始被派往不同的战场进行实战演练。

 

黄明昊这届因为边界战事并不紧张而恢复了常态,由四年级首席及优秀学员担任教官。

 

“你们好。”染着一头金发的年轻男子站在最前面,一身服贴的白色军装象征着他学院首席的身份,胸前的十字徽章下面有四颗星星代表着他作为四年级的一份子,而肩膀上的徽章则昭示着这个男人已经是帝国的少将。

 

四年级的帝国少将,的确是千年难遇的天才。

 

“首先我代表圣彼得军事学院欢迎各位加入我们机甲战斗系。”底下响起雷鸣般的掌声,“我是你们本届的教官长,也是四年级首席蔡徐坤,在我身后的诸位都是各位的教官,有任何事情都欢迎你们来找我们……”

 

黄明昊在草草地听完了首席大人和各位教官的谆谆教导和各项纪律要求以及惩罚制度以后,他们每个人被下发了一个细长的玻璃容器。

 

“好了,现在是你们入学后的第一个任务,把你们的信息素注入到这个容器中,贴上自己的名字然后上交。”蔡徐坤满意的看着底下的新生们迅速将自己的信息素注入,直到他看见满面愁容的黄明昊。

 

“怎么了。”蔡徐坤示意身后的人开始进行容器回收,随后走到一脸阴晴不定的黄明昊身边。

 

“坤……”黄明昊下意识地就想叫哥,被蔡徐坤一个瞪眼给吓得憋了回去,“教、教官。”

 

“嗯。”蔡徐坤点点头。

 

“这是要拿我们的信息素进行匹配吗……”

 

“对。”

 

“啊……”黄明昊拖长了音,失望之情溢于言表。

 

蔡徐坤环顾一周,发现周围新生的信息素采集都差不多了,朱正廷这个弟弟他也是挺熟悉的,知道这孩子隐藏在可爱外表下的傲慢和叛逆,也知道他不想和一个ALPHA哨兵结合,于是只好暂时安慰他。

 

“没事的,高年级的学生们几乎都已经有了合适的匹配人选,现在主要是新生之间匹配,而且如果契合度不够百分之六十学校是不会强制匹配的。”蔡徐坤拍拍他的肩膀,“还是先把信息素交上去吧,否则你刚入学就会惹上麻烦的。”

 

C4

 

当范丞丞接到张艺兴通知的时候,他还在食堂解决他的果腹问题。

 

今天难得有他喜欢的奶油炖菜,范丞丞凭借出色的外表成功贿赂了食堂的分菜大妈,端着整盘子的炖菜刚坐到位子上,他的光脑就嘀嘀嘀的响个不停。

 

他放下盘子,打开光脑的瞬间就后了悔。

 

【通知:

 

请战斗指挥系三年级范丞丞同学接到通知后马上到校长室报道。】

 

要他去报到?

 

范丞丞关上光脑的下一刻,一个学弟突然出现,似乎还开着光脑通讯。

 

“报告,已发现目标人物范丞丞,坐标,食堂,无危险,确认完毕。”

 

范丞丞当时就愣住了,这谁?找我的?来干嘛?

 

“同学,你……”范丞丞话还没说完,就被这位同学拽着胳膊一把拉了起来,二话不说就往食堂外面走。

 

“诶不是,同学你先听我说……”范丞丞依然处于一种懵逼状态,“诶不对同学你哪位能不能先放开我,我们有话可以……”

 

但是眼前的人根本没有停下来的意思,虽然拽着他的力道放松了些。

 

“范学长您好,我是情报侦察科的一年级新生,董岩磊。”留着寸头的男生一只手拽着他,另一只手不好意思的挠挠头,“您要是不介意的话叫我磊子也行。”

 

C5

 

黄明昊被蔡徐坤逮到的时候他正打算去医务室装病。

 

没有别的原因,就是他的信息素被配上了,而且据说还不低,反正过了百分之六十。

 

“明昊,你打算去哪?”黄明昊刚迈开步子身后就传来了蔡徐坤如春风般的温柔声音。

 

黄明昊一听就知道大事不妙,僵硬地转过头:“诶呀坤坤哥,真巧。”

 

蔡徐坤:巧个徕徕,老子特意在这逮你的。

 

“是啊,真巧。”蔡徐坤对着黄明昊笑的很美好,“听说你要去校长室,既然这么巧,那我们就一起去吧。”

 

“我……我就……”黄明昊眼珠转了又转,“我突然有些肚子疼,那坤坤哥我就先去医务室了……哇!”

“没事,哥带你去校长室,校长包治百病。”蔡徐坤一把拽住黄明昊后衣领。

“不,不用了哥,你这么忙。”黄明昊撒腿就想跑。

 

“我说昊昊啊,你没有别的选项。”蔡徐坤一把拖住黄明昊就往校长室走,黄明昊倒也不吵不闹,就把自己的身子重心往后压。

 

就算死我也要晚点再死!

 

C6

 

校长室里,张艺兴笑着看眼前的两个年轻人大眼瞪小眼。

 

黄明昊双手插兜,上下来回的打量着眼前的这个哨兵。

 

和他以往见过的哨兵有所不同,眼前的这个人既不高大威武也不像蔡徐坤那样拥有强横的压迫感以及存在感,与其说他纤细黄明昊更愿意用瘦弱这个词。

 

而且这只精神体是怎么回事,白孔雀?也太花里胡哨了吧?

 

怎么现在哨兵都这么文艺的?

 

不过也好,黄明昊转念一想,起码不需要对着一个肌肉男整天倒胃口。

 

而且……

 

这人长得还挺好看的。

 

C7

 

比起黄明昊毫不掩饰的打探,范丞丞则是在简单的和黄明昊问过好以后便一言不发了。

 

他还陷在刚才磊子突然出现的惊吓和懵逼中。

 

“其实你们也很清楚了,我们的信息库上显示二位的信息素匹配指数高达百分之七十五点五,这是一个相当高的数值,而我们校方的意思也是想你们能多接触接触。”

 

说白了就问问你们俩,能不能成一对。

 

“我……”范丞丞根本不敢抬头和张艺兴直视,其实他根本不愿意和另外一个人结合,哪怕是精神结合。

 

对于他来说根本不会存在精神失控的情况,而且他的五感也没发达到离开向导只能依靠白噪音活着。

 

而且他觉得对方也一定……

 

“我觉得可以。”染着金发的明媚少年突然一改之前一脸不耐的神色,朝着范丞丞伸出了手:“你好,我叫黄明昊,从今天起就是你的向导了,多多指教啊,丞丞。”

 

“嗯……”范丞丞只好在张艺兴和蔡徐坤慈爱的笑脸下握住了黄明昊的手。

 

C8

 

“喂,你们听说了吗?”

 

“喔喔,你是说……”

 

“对对,就是这个……”

 

一大清早整个学校像炸了锅一样,到处都能看到没课的学生们三五成群的聚集在操场、训练室、食堂等等地方,布满了整个学校,都在激烈的讨论着什么。

 

通宵给新生们做信息匹配的周锐带着直系的新生学弟来到食堂吃早饭的时候,看着乱成一锅粥的学生们表示不屑。

 

旁边端着餐盘的钱正昊却是一脸问号:“学长,这都咋了?”

 

周锐叼着个馒头:“没事,我已经习惯了。前几年也有过这种情况。”

 

“啊?”

 

“唉……年轻人,你还不懂。真是流水的CP铁打的我。”周锐挥挥手,带走了食堂仅剩的三个馒头。

 

C9

 

“嘿Bro,听说你找到匹配的向导了?”半个月后的军事理论下课的课间,同年级的王琳凯抱着光脑凑到他旁边。

 

“嗯?”范丞丞迷迷糊糊地抬起头,他仿佛觉得眼前的王琳凯头上的脏辫糊了王琳凯一脑袋,哦不,是俩脑袋。

 

“不是吧兄弟,你们刚匹配半个月就玩这么激烈的?”王琳凯一脸不可思议。

 

这回范丞丞倒是听清楚了,他一把推开王琳凯。

 

“说啥呢,我昨天先后被我妈、我姐、甚至我姐夫轮番轰炸,一宿都没睡好。”范丞丞一边说还一边举起自己的光脑,果不其然光脑上显示电量不足。

 

“Sorry,Sorry。”王琳凯讪笑着又坐了回去,“我就是好奇嘛。现在全校都知道这事了。”

 

“跟你的杰哥好奇去,情报系的什么不知道。”范丞丞又把脑袋埋在了胳膊里。

 

“哦,好吧。”王琳凯耸耸肩,转头就看到一个金毛的小学弟站在教室门口观望,初步判断应该是个向导。

 

“嘿,你想找谁?”蹦蹦哒哒的走到门口,王琳凯叫住了小学弟。

 

“嗯……丞丞……就是范丞丞学长……”

 

“哦,你找西西,进去吧他就在里面。”王琳凯瞬间明白了,这就是和范丞丞匹配成了的那个新生向导,他甚至还拍了拍对方的肩膀给他加油鼓劲。

 

这个新生很好,很有他当年追杰哥的气势,他很看好这个新生。

“加油!”说完王琳凯就迈着轻快的步伐走了。

 

离开教室的王琳凯今天也觉得自己棒棒哒。

 

C10

 

#一觉起来看见自己新晋男朋友托着腮盯着我看是怎么个体验?#

 

“怎、怎么了。”范丞丞觉得自己最近特别怂。

 

“没有哇,就觉得丞丞睡着的时候很可爱,就多看了会。”黄明昊抱着胳膊对范丞丞笑嘻嘻。

 

“多?”范丞丞下意识地打开光脑,却发现由于彻夜的未眠工作,他的光脑已经身先士卒。

 

 

求助般的看向黄明昊,后者却还是一脸傻乎乎的笑容。

 

“那个,现在……”

 

黄明昊这才反应过来,马上打开光脑,“10点三十七,丞丞你饿了吗?”

 

根据情报侦察科五年级大佬朱正廷同志的情报,范丞丞是一个很喜欢吃东西的人,据他描述大概在吃这方面比得过范丞丞的只有隔壁化学生化系的尤长靖。

 

“没。”范丞丞暗叫不好,自己居然睡了这么久还不知道,都怪妈妈和姐姐她们。

 

“那我们先……”黄明昊收起光脑,一边笑着抬头一边开口,却被突然晕倒的范丞丞吓了一大跳。

 

“丞丞!”

 

C11

 

范丞丞是在学校的医务室里醒过来的,旁边坐着穿白大褂的校医。

 

李荣浩听见响声就放下手里的茶杯,过来查看范丞丞的情况。

 

“醒了?”

 

“嗯。”范丞丞躺在床上点点头。

 

“感觉怎么样。”李荣浩站在一旁观察仪器示数的变化。

 

“头很晕……还感觉很热……”范丞丞呢喃着开口。

 

“唉……不是我说你,你的体质本来就很特殊,我干医生这么多年,从来也没见过一个OMEGA能觉醒成哨兵,更何况你还……”李荣浩的话被医务室门口“哐啷”的金属落地声打断了。

 

“谁!”李荣浩马上到门口打开门,却只看见散落一地的粥以及金属饭盒,转过头回去一看范丞丞那个不让人省心的孩子居然还挣扎从床上爬了起来。

 

“诶我天哪,你可别起来啊。”李荣浩现在只想仰天长叹。

 

“不、不行。”范丞丞费力的开口。

 

“怎么就不行了。”

 

“明、明昊。”范丞丞继续坚持着要起来。

 

“明什么。”李荣浩下意识的反驳他,随后才反应过来,“你说啥?刚才那是黄明昊?”

 

范丞丞点点头,他和黄明昊建立过精神连接,而且不止一次,刚才那一瞬间他很明显的感觉到了慌乱、惊恐还有不知所措的情绪,那一定是黄明昊。

 

“诶呀不行,天王老子来了你也得歇着……”李荣浩说着就要扶范丞丞躺回床上,慌乱挣扎中李荣浩不小心和范丞丞的双眼对上。

 

范丞丞眼中白光一闪,然后李荣浩就晕了过去。

 

范丞丞连忙释放出自己的白孔雀,循着感应的位置跌跌撞撞的追了过去。

 

March
11
2018
 
评论(33)
热度(244)
© 墨长染Iris | Powered by LOFTER