一个没啥文笔的业余写手。

 

【天子】影帝与小鲜肉01

*天子略带签证,HE。

*资深影帝天X新晋小鲜肉坤

*嘻哈歌手南X人气模特骞

*前后分攻受,不接受任何反驳。

*挖坑不一定何时填系列。

*这个梗如果雷同,应该挺正常,不妥私信。

*感谢鹤大大的日久生情为我打开新世界的大门。

*圈地自萌,世界和平。

*以上没有问题请你往下拉。

【WARNING:请勿上升真人*3】

————————————————————

赵影帝翻着手上新剧的剧本,上面花花绿绿标满了注释,偶尔还能看见几个刺眼的红色重点符号。

赵天宇看看手上的剧本,没几分钟又拿起手机开始刷微博。

点开热搜榜,什么【赵天宇深夜私会女明星】【赵天宇挖墙角】【赵天宇 绯闻】,高高挂在热搜榜的前三名,久居不下,稳若泰山。

紧接着【分手时听过的最奇葩理由】【在爱情里最忍受不了什么】以及【没人娶我就嫁给自己】明晃晃地进入赵影帝的视线。

他妈的这都是什么,连微博也跟我过不去?

赵影帝悻悻地放下手机,准备全身心投入剧本研究。

没过三秒,又认命般的拿起了手机。

很好,赵影帝嘴角勾起一抹冷笑。

电话打不通,短信和微信都不回,微博私信也没搭理。

孟子坤你真的是好样的。

一旁的经纪人手里端着杯咖啡,就静静地看着赵影帝隔几秒看一眼手机,一会皱眉一会冷笑,仿佛在看一个笑话。

“剧本看完了?”

“看不下去。”赵天宇冷着脸把手机甩回沙发上,闭着眼睛揉着眉。

“怎么,他不回你消息了?”

赵影帝,全名赵天宇,今年27岁,出道8年,荣获无数影视荣誉,连续三届金马影帝。

其知名程度可以用一句话来形容。

赵天宇一跺脚,娱乐圈抖三抖。

听见经纪人的话,赵天宇本来就不太好看的脸色瞬间变得更黑。

但是架不住赵天宇本人长得精致帅气,自带撩人气场,就算黑着脸皱着眉也不会让人觉得厌烦。

“是啊,还说什么喜欢我,当初入行也是因为我。”

赵天宇看着还停留在他发过去的一句“还好吗”就没有下文了的微信界面,心里没由来的一阵烦躁。

瞥到沙发上的手机。

不行,冷静,苹果挺贵的。

孟子坤是一个典型的话痨,至少在赵天宇面前是这样的。

即使是赵天宇回复一些“嗯”,“哦”,“好”之类的话,孟子坤也能给他接着发出一篇小论文。微信消息从来都是秒回,哪怕凌晨两点赵天宇发微信问他“睡了吗?”他也能马上从被窝里爬起来,回复赵天宇“没呢,天宇你知道……”

然后一聊大概就是一宿。

“不能吧……平常跟你那么献殷勤,你还不是一个电话就能给他叫过来?”经纪人讪笑着放下咖啡,硬着头皮接下话。

然后就接到了来自赵影帝刀子一般的眼神杀。

“一通电话就能叫过来?劳资一条微信就能让他屁颠屁颠奔过来你信不信!”赵天宇一脚踹上经纪人,“哪凉快你上哪呆着去吧您哪!”

赶走了经纪人,赵天宇继续思考是他哪里做得不对,剧情不应该是这样发展的啊?

孟子坤,是刚出道不久的小鲜肉,靠着逆天的身高和深情的演技大获好评,甚至前阵子一举夺下了新人奖。

孟子坤就是现在女生们都大呼着的那种反差萌,187的身高,修长的双腿,沙哑深情的嗓音,一开口就能让人沉溺。

偏偏他还长了张娃娃脸,板着脸的时候莫名帅气,一笑起来能把自己笑成一只包子,腼腆害羞的样子瞬间圈粉无数。

有人说,如果孟子坤去唱歌,一定会大红大紫,可他偏偏选了演戏。

就是这样的孟子坤,最喜欢的人是赵天宇,最崇拜的人是赵天宇,选择当演员而不是歌手也是为了能离赵天宇更进一步。

孟子坤签了一家没什么名气的经纪公司,旗下本来就没几个艺人,好不容易出了一个得过奖高人气的艺人,恨不得把所有的资源都往孟子坤身上砸。

孟子坤也来者不拒,除了炒cp玩绯闻的他都接着。

赵天宇一开始根本就没在意到孟子坤,这年头娱乐圈更新换代的速度远远超出人们的想象,突然就蹿红然后得奖的新人也不在少数。

用赵老师的话讲,他也是很累的。

赵天宇在公开场合永远都是一副游刃有余的样子,温和幽默谦逊有礼几乎是他的标签,但是只有真正了解他的人才知道这个人有多难搞。

任性,孤僻,自我保护欲过强,肉食动物,最要命的是还抠门。

赚了那么多钱也不看他花。

赵天宇对着那些新晋小鲜肉从来都是避而不见,看见了也当没看见,除非对方先跟他打招呼,他才会施舍给对方一句“你好”。

他从小的经历让他对周围的很多人都抱着警惕的态度,说不定上一秒还甜甜地叫你“前辈”的人,下一秒就会拖着你上不太好的热搜。

蹭热度,这事他可从来不奉陪。

真正让他注意到孟子坤的,是有一次颁奖典礼。

December
15
2017
 
评论(14)
热度(51)
© 墨长染Iris | Powered by LOFTER