一个没啥文笔的业余写手。

 

【签证】盛世之巅C1

写在前面的话:

不定期更,高三狗请见谅。

异能pa,架空背景,编造过去有,HE

主签证,带天子、毛桃(一家三口)以及信号

正在考虑要不要写女王

可能就是一时兴起挖个坑,何时填满仍需商榷

这种文文笔贼烂,大家凑合着看

最后请各位夹心轻戳,谢谢,感恩~❤

【WARNING:请勿上升*3】

============================================


C1  收你做我小弟怎么样

 

很多年以后,周震南还清楚的记得,第一次真正见到马伯骞的时候,马伯骞正被一群人围在巷子里。

 

那个巷子有了些年头,大大小小的巷子里错综复杂,再加上有些年久失修,破破烂烂的样子十分适合用来堵人。

 

周震南发誓如果不是这个巷子离学校近,他根本不会遇到马伯骞。

 

可谁知道这一遇就是一眼万年。

 

“喂,你小子居然敢转到我们明日,识相点就赶紧交出你身上的钱,给爷几个跪下说几句好听的,否则……”膀大腰圆的男人手上挥舞着巨大的锤子,锤子上带着点点火花。

 

“一看这小子就不是异能者,普通人还敢到明日就读,真是不要命。”另一个长脸细眼的小个子站在旁边,和周围几个小弟模样的人闲聊。

 

“就是啊痞哥,这小子一看就是有钱人家的公子哥,我们找他要点零花钱,他还一脸不情愿。”

 

“我看他是不知道我们黑白双煞大哥的厉害。”

 

“那是,我看就是盛世的人来了都不一定是我们老大的对手!”说完几个人笑作一团。

 

周震南早就看见了这一幕,他本来没想去参和这种事情,他刚要走就听见那群龟孙对盛世的调笑。

 

很好。

 

周震南在心里给了他们一个中指。

 

这件事情他管定了。

 

“你们不能这样,大家都是一个学院的,何必要弄得这么撕破脸呢,不如我们……”被围堵的人穿着一件粉色T恤,靠在墙壁上试图想要去说服眼前的这群暴徒。

 

手持大锤的彪形大汉似乎是有了些不耐烦,他朝着马伯骞大喊:“你他娘的少跟老子废话!要么拿钱要么用你的命来——”

 

话还没说完,一道足以划破黑夜的白色闪电劈了过来,大汉惨叫一声丢下了手里的锤子,差点就砸到了马伯骞。

 

不止是几个混混,就连马伯骞也吓了一大跳。

 

“誰!敢偷袭我们虎哥!”几个混混也抄起了手里的家伙,板子棍子应有尽有。

 

一个人影出现在路灯下,对方穿着连帽衫,身形并不高大,宽大的帽子遮住了他的眼睛,让人看不清楚他此刻的表情。

 

“少废话!快动手!”小个子男人指挥着几个手下动手,一瞬间冰锥火球漫天飞舞。

 

马伯骞刚想叫对方离开不用管他,可下一秒他看见刺眼的雷电从天而落,细小的电光围绕在对方身边,所有的攻击都没能近的他身,反而被周震南的雷电击中不省人事。

 

小个子一看就知道这个人他们惹不起,可也不能甘由对方攻击,他右手翻出一把匕首,然后消失在了原地。

 

马伯骞一惊,这是隐身异能。

 

不行,他会受伤的。

 

马伯骞刚想警告周震南,却被周震南大喝一声:“别动!”而僵在原地。

 

周震南自然是看见了那人的能力,他也不是个瞎子,隐身这种能力说它有用,一旦被看穿就什么都无济于事,可有些时候,它也能成为最大的杀器。

 

但是他碰到的人叫做周震南,整个都市学院里最强的雷电系异能者。

 

数十个电光球在周震南身边出现,球与球之间的距离并不能允许一个人通过,不论那人要怎样接近,总归要碰到电光球。

 

马伯骞目瞪口呆地看着周震南把那人揪出来,然后暴打一顿。

 

最后他看着周震南走到一开始被电麻的大汉身边,上去就是毫不留情的一脚。

 

“盛世的闲话也配是你们说的?平常由着你们胡闹,还真当自己是山大王了?”拍拍手,不理会地上的哀嚎,周震南转身就要走。

 

马伯骞一看人家要走,下意识地叫住了他。

 

“你、你等一下。”

 

“干嘛。”周震南皱着眉转过头,这人难不成是要赖上他?

 

“那什么,你、你救了我,我想跟你说谢谢。”马伯骞有些不好意思的挠了挠头。

 

周震南这才发现,这人留着刘海,大大的眼睛,笑起来的样子格外腼腆,还让人觉得有点可爱。

 

怪不得会被找茬。

 

“没事。”周震南摆摆手,如果不是这群人调侃盛世,他根本不会出手。

 

“我叫马伯骞,新转来的,那个你叫什么名字啊?”

 

周震南抬眸,与马伯骞略带兴奋的眼神交汇,昏黄的路灯下马伯骞的眼睛闪闪发亮。

 

“周震南。”

“周震南。”马伯骞低低地叫了一声,周震南不知怎的突然觉得有些呼吸不顺。

 

“周震南,我们以后就是朋友了吧。”马伯骞笑眯眯的看着周震南。

 

“为什么。”周震南一如刚才的高冷。

 

“就、因为你救了我啊。”马伯骞一脸茫然。

 

周震南看着眼前的这个人,眯了眯双眸。

 

半晌他开口道:“朋友多不划算,收你当我小弟怎么样?”


November
16
2017
 
评论(13)
热度(33)
© 墨长染Iris | Powered by LOFTER