一个没啥文笔的业余写手。

水瓶座你懂吗。

我的世界你别来指手画脚。

愿看看。

磕cp不磕你,爱咋咋地。

佛?不存在的。

 

我们的少年时代

第六棒  我的就是我的

如果可以的话,邬童真的很想掐死昨天嘴贱的自己。

你问原因?他当然不会告诉你是因为隔壁班小松太吵了,吵得他头疼。

“邬童!一起重组棒球队吧!”下课铃刚响。

“诶邬童你理理我啊你别跑啊,我们重组棒球队吧!”这是午休。

“诶~~邬童!~”班小松撒腿开始追前面的邬童,可惜对方腿太长,转眼就没了踪迹。

“嘿!邬童!”邬童刚从厕所出来,就感觉肩膀被别人拍了两下,转过头,果不其然是班小松那张傻里傻气的脸。

班小松简直就像他的影子,无孔不入无处不在,只有邬童想不到,没有他班小松做不到。

所以说他昨天为什么要凑过去啊,简直是自己坑自己有没有?邬童第抬头望天,一脸生无可恋。

邬童这么想着,进入了教室。

“班!小!松!”邬童努力维持着自己高冷男神的人设,但还是忍不住从嗓子里吼出了这几个字。

谁特么能来告诉他现在桌子上这一堆花花绿绿的零食是怎么回事,是想把他当猪喂是吗?!

可惜班小松本人并不在现场,当时能抵抗住他强大的低气压的人,好巧不巧只有尹柯。

尹柯一边收拾了一下自己做好的数学作业,一边淡淡地开口:“小松他不在,桌子上那堆估计是给你的。”

邬童本来被班小松扔在教室就心有不爽,此时此刻又听见尹柯的声音真是气不打一处来。

小松小松,你跟他很熟?

“我当然知道是给我的,不用你假惺惺。”本来打算把零食悉数堆回班小松桌子上的邬童,却突然改变了主意,在书包里翻出一个编织袋就把零食全塞进了袋子里,然后送给旁边觊觎这堆零食的焦耳一个白眼。

那眼神不言而喻。

劳资的东西,你别想碰。

于是当班小松回来的时候,就发现邬童的桌子旁边多了好大的一个蓝色袋子,里面塞满了花花绿绿包装袋的零食。

班小松心中一喜,自家老爸说的果然没错,邬童脾气不好可他脾气好啊,他就说他这么乖巧可爱,邬童怎么可能不接受他的好意?

班小松想着想着就笑了,笑着笑着就呆了,完全忽略了旁边一脸心累的尹柯。

班小松啊,你知不知道他刚才差点没把这堆零食都扔进垃圾桶?尹柯暗自翻了个白眼,无语望苍天。

班小松笑着笑着突然觉得自己有点饿了,整个午休都在忙活着给邬童买零食,自己倒是把吃饭的事情给忘得一干二净。

这对于天生自带吃货属性的班小松而言,可是件生死攸关的大事。

可是这个时候,学校食堂的小卖部早就关门了,教学楼里也只剩下了自动贩卖机,里面还都是饮料,班小松正愁怎么填饱自己肚子的时候,装着零食的大袋子又一次闯进了他的视线。

就……吃一点……就一点……他买了这么多,吃一点点的话邬童应该不会发现的……况且,本来也是他送出去的东西……吃一点应该没什么的……

班小松一边做着强烈的自我暗示,一边朝着零食袋子伸出了魔爪,眼看着就要得逞了,却被一声洪亮的“班小松!”给打断。

班小松下意识地收回了自己的手,然而就在下一秒他又想起自己干嘛要像贼一样啊,那本来就是他送给邬童的吃的啊!

可还是莫名其妙有一种被抓包了的感觉。

邬童从后门快步走到自己座位上,撇了眼自己桌子旁完好无损的袋子,转过头对着班小松:“我的东西你少碰。”

这话一出班小松就不乐意了,怎么他送给邬童的东西,反到他自己不能碰了?

“什么啊,我送你的东西我怎么就不能碰了!”班小松一拍桌子站了起来。

而邬童依然不领情:“你也知道那是你送出去的东西,哪有送出去的东西又自己往回拿的道理?”

“我……我没往回拿!”班小松看起来有些底气不足,但还是倔强地回道。

“你明明就打算吃了,还不想往回拿?”

“我……我那是……”班小松越说越委屈,自己浪费午休时间跑去给他买吃的,结果把自己给饿着了,完了,自己这下子要饿着肚子听课了。

凭什么自己要给他买吃的啊,买完了一点感激之情不说,还有那么强的独占欲,真是一点都不懂得分享!

他还以为邬童是一个刀子嘴豆腐心的好人呢,现在看来什么豆腐心,邬童的心分明就是铁打的!

班小松越想越生气,他气鼓鼓地坐下,可是越想着不要去想肚子饿,他就觉得自己越来越饿。

都怪邬童!都是他的错!我才不要再搭理他了呢!

“喂,班小松。”

哼,我不搭理你!

“……”

“班小松!”

就不搭理你!

“班小松,”邬童看着班小松气鼓鼓的样子,突然觉得很像松鼠,于是他说:“班小松,我这有吃的。”

“干嘛啊!你不是不给我吃吗?!”最终他还是没能抵抗住吃的的诱惑,转头对着邬童大喊。

“我是说不给你吃零食。”邬童笑了,他居然还笑了!

班小松此时此刻恨不得手撕了邬童,夺回他的零食。

“可是,”邬童的话锋一转,“我这儿还有别的。”

班小松接过邬童手里的袋子,发现是几个包子外加一杯豆浆。

“早上早餐买多了,你就凑合吧。”邬童拉开椅子,取出随身听,趴在了桌子上。

而班小松手里捧着温热的包子,嘴角几乎都要咧到耳根去了。

July
30
2017
评论(2)
热度(66)
© 墨长染Iris | Powered by LOFTER